2020-12-10

灵修笔记

祷告:满有慈爱怜悯的圣天父,孩子感谢你赞美你,感谢你一直的保守和引领,感谢你创世之初的拣选,让孩子在这末了的时代不再流浪。我的父,你是孩子心中的平安,是孩子心中的方向。若没有你,孩子就是真正的孤儿,感谢你让孩子的心有归处。祈求父神,让孩子学习你话语的时候,因你圣灵的运行,让我更加明白你的真理。祷告奉主耶稣基督的圣名求,阿们!

经文:雅各书3:17-18

17.惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。 18.并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。

1.经文的主要内容

经文告诉我们,只有从天父那里上头来的智慧,先是清洁后是和平。这智慧满有怜悯,让人多借善果,属神的智慧没有偏见,没有假冒。惟有神的智慧是使人和平的,是神用和平栽种的义果。

2.经文对圣父、圣子、圣灵有什么启示?

经文启示,真正的智慧是从天父那里来,天父的智慧是和平的。因着天父满有怜悯和慈爱,让祂独生爱子圣子来到世上道成肉身拯救了我这罪人。圣灵的内住给予了我父神的智慧,在我心中栽种了祂的义果。

3.经文对自己的处境有何提示?

在自己的生活中,我最大的问题就是常常用自己的智慧去做事去生活,没有向神求从上头来的智慧。靠着自己的私欲行事就会生成罪来,就会有争战,就少了平安,就会没有属神的善果结出来。无论是与家人的相处,孩子的教育,自己的工作,只要自己骄傲自大时,没有交托时,结果就一定不是好的。当我求神,让天父将属祂的智慧赐给我,让我可以因着心中有神去做,忍耐、等待、坚持就会看到神所赐下的平安的和好的结果。

4.实际中如何应用经文教训?

这世上人的智慧都带着傲慢、偏见、自私。我可能真的是神的傻孩子,已经遇到好几个人,因着人的话语所表述就去相信他们,却不知道后面的相处发现没有人会白白的对我好,所有的承诺只是随口说说,只是自己太当真太相信罢了。没有谁会为我负责任。当我回到神的面前,读祂的话时,越加明白,只有属天的智慧里才有怜悯,才有和平。而且属天的智慧,先是清洁,清洁我心中的罪孽、污秽和杂念,我才会放下对人的抱怨,我的心中就会有神所赐的和平,不去想在与人与世界争什么。我也才能真正的温柔良顺,忍耐等待。神自然让我在合适的时候,祂的时间里,看到所结的义果。自己心中平静安稳满有和平,才能活出这样的生命。

祷告:亲爱的救主耶稣基督,舍命流血拯救我生命的主,孩子感谢赞美你,感谢你一直的指引和带领。求主赦免孩子小信的罪,靠着自己的智慧在与世界争罪。我知道这世界,所有的一切都是你的,我算什么呢,自以为是的去靠自己争。主啊,求你怜悯管教我,让我有属天的智慧,在你里面平静安稳,心怀温柔良顺有忍耐。求主帮助我活出结出和平的义果来。求主垂听孩子这不配的祷告,阿们!

你可能感兴趣的:(2020-12-10)