列王记上 05 怎样给咱爹长脸

读经:

《列王记上》第5章


经文:

希兰听见所罗门的话,就甚喜悦,说:“今日应当称颂耶和华,因他赐给大卫一个有智慧的儿子,治理这众多的民。”(王上5:7)


关键词:

称颂耶和华……一个有智慧的儿子


心得:

所罗门的成功统治,让外邦的君王也禁不住赞叹,赞叹大卫有了个好儿子,赞叹耶和华上帝的荣美。可以说所罗门这次是结结实实的给他爹大卫长了一把脸,也使他的上帝得了荣耀!

其实哪一个为人儿女者的内心深处,不渴望能给自己的父母长脸呢?更何况我们身为基督徒的,不仅希望能让自己世上的父母有荣耀,更希望能让自己的天父得荣耀。可问题是如何才能做到这些呢?

是要有钱有权有势力,还是要英俊美丽。是要成为世界冠军,还是要成为国际巨星。如果这一切都做不到,是否就等于自己是不肖子孙呢?或许世上的父母真的就是用这些来要求你我的,可是天上的父也会如此要求你我吗?不,他断然不是如此!

世人追求今生一切短暂的成功,来满足自己今生一切短暂的荣耀,到头来依然难免尘归尘、土归土。唯独天父上帝,他所看重的不是你我在世能有多成功,而是你我是否愿意顺服他的心意,遵守他的旨意。

要说荣耀天父,世上再无一人能像耶稣了。可是我们的主耶稣并没有取得任何世上的荣华富贵,而是单单走十字架的道路。如他自己所说,“我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来,这是我从我父所受的命令。”


祈祷:

亲爱的天父啊,感谢你如此爱我,使我可以称为你的儿女。也求你赐给我力量,使我可以荣耀你的名。阿们!

你可能感兴趣的:(列王记上 05 怎样给咱爹长脸)